「凤凰娱乐山庄」咳嗽不止,可寻桑葚子,及这两个穴位

阅读: 1891

「凤凰娱乐山庄」咳嗽不止,可寻桑葚子,及这两个穴位

凤凰娱乐山庄,如果咳嗽迟迟不愈,那么首先试试按揉左尺泽穴,假如咳嗽减轻或止住,那么这个咳嗽就是桑葚子适用之症。尽快去药店购买桑葚子2两,煮水一碗喝下,您的咳嗽就会立即消失。

正文:

《黄帝内经》上说:“五脏六腑皆令人咳。”咳嗽很常见,有时也很顽强,即使是很多名医也常常难于应对。我在读初中时整整咳嗽两年,当时到处求医,服用的药物一瓶接一瓶。父母听说豆浆能治疗咳嗽,于是不辞辛苦,每日去卖豆腐人家买来豆浆任我食用;又听说在铜勺里用豆油煎鸡蛋可以治疗咳嗽,于是每晚也如法制作。可怜天下父母心,为了我的咳嗽,父母不知花了多少精力。

两年后,咳嗽终于止住,当时我以为它已经彻底远离了我,但它却在几年之后突然又回来了,那一次,我整整一天都咳嗽个不停。好在当时已经开始学习中医,于是我翻遍众多医书,又经过细心推算,终于找到一味极简易的药物:桑葚子。

桑葚子为桑树的果实,中医向来把它作为滋补肝肾之阴的良药。

其实,桑葚子也是治疗肝风咳嗽的良药。

桑葚子本为水果,小时候,我曾经和小伙伴们爬到树上边摘边吃,十分美味。我自身的咳嗽本为风木太过所致,而桑葚子在春天厥阴风木主气的时候成熟,所以必能制约风木之气,从根子上祛除我的咳嗽。

于是我去药店买了2两干桑葚子,用水煎煮一碗后喝下,药汁甫一入口,想咳嗽的感觉顿时消失。药效如此快,还真是稀奇。

桑葚子能治疗咳嗽,得此结论不久,就遇到一位友人的丈夫咳嗽不止。因为一天晚上他和朋友聚餐,参加聚餐的人中有人正患感冒,结果回家之后他就开始咳嗽,于是便疑心是受传染,得了流感。如同很多人遇到这种情况后的做法一样,他先去药店买了一些治咳嗽的药,吃了一周之后仍不见好,于是便去附近医院输液,结果仍然无效。我询问详情之后,判断他的咳嗽并非流感所致,其症状正适合用桑葚子治疗,于是让他买来煮水喝。但是他认为桑葚子这小东西怎么能治咳嗽,就没采用我这个方法,又拖了一周,自然越咳越厉害,只得又打电话给我要亲自登门求医。听说他要来,我事先煮好一碗桑葚子水,见面之后立即让他喝下。只此一碗,困扰了他一个月的咳嗽顿时好透。

尺泽,经穴名。出《灵枢·本输》。别名鬼受、鬼堂。属手太阴肺经的合(水)穴。在肘横纹中,肱二头肌腱桡侧凹陷处,微屈肘取穴。主治咳嗽,气喘,咯血、胸部烦满,咽喉肿痛,肘臂挛痛等。直刺0.3-0.5寸。艾条灸5-10分钟。

各类普通咳嗽,大家可以按照以往的常规方法治疗,而如果咳嗽迟迟不愈,那么要首先试试按揉左尺泽穴,假如咳嗽减轻或止住,那么这个咳嗽也是桑葚子适用之症。这时,尽快去药店购买桑葚子2两,煮水一碗喝下,咳嗽就会立即消失。而如果按压左尺泽穴后,病症没有得到缓解,那么你就要速寻他法,千万别延误治疗时机。另外,还有一个简单的判定方法:春天厥阴风木主气,假如这个季节里咳嗽不止,多由风木太过所致,用桑葚子治疗,效果非常好。

行间穴,位于1、2趾间,趾蹼缘的后方赤白肉际处,属足厥阴肝经荥穴。荥,极小的水流也。本穴物质为大敦穴传来的滞重水气,至本穴后,水湿冷降而成为地部经水,水量极小,故为肝经荥穴。

现在,生活节奏越来越快,大家整日都在为“稻粱谋”,基本上没有时间或者是懒得煎药,我在这里给大家推荐两个穴位:一、左行间穴。此穴为足厥阴肝经之穴,位于脚背之上,容易寻找。二、左尺泽穴。此穴为手太阴肺经合穴,在左侧手肘里,也很容易找到。如果什么时候咳嗽再发作,在左行间穴扎一针,咳嗽会立即停止。如果大家不懂扎针,或嫌找医生扎针麻烦,那就用右手揉捏左尺泽穴,咳嗽也会随之消除。

唉,现在想想幼时父母带我寻医的辛苦,两年漫漫寻医路,岂知疾病原本可以这样“手到”而除。

【专家推荐】

【专家介绍】

医学博士、剑桥大学博士后、硕士生导师,师承国家级名老中医姜良铎教授及北京协和医院风湿免疫知名专家于孟学教授,从事临床工作十余年,精于舌诊脉诊,治病擅从调升降、和气血入手,善于运用虫类药物,重视食疗及养生等综合疗法。

【擅长治疗】

擅长中西医结合治疗呼吸道感染、急、慢性气管炎、过敏鼻炎、慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、肺心病、肺间质纤维化、肺结节病等呼吸系统疾病。

如果您有任何哮喘、肺心病、肺间质纤维化、肺结节病等呼吸系统疾病方面的疾病,均可点击下方了解更多,咨询专家

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.