「注册送金游戏大全」曹丕两次攻打孙权竟占不到任何便宜,最后只能用这个吓唬人

阅读: 3546

「注册送金游戏大全」曹丕两次攻打孙权竟占不到任何便宜,最后只能用这个吓唬人

注册送金游戏大全,公元221年,刘备在成都称帝。当年七月,刘备为了重新夺回荆州和为关羽报仇,率兵大举进攻东吴,夷陵之战爆发。

孙权为了避免两面作战,便派人向曹丕称臣,并归还了战俘于禁。面对孙权的臣服,魏国的朝臣都来祝贺,只有谋臣刘晔说曹丕说:孙权无故求降,必有内急。孙权在襄樊战役中袭杀关羽,刘备必然大兴兵为关羽报仇。东吴外有强寇,众心不安,又害怕我们乘机攻击他,所以称臣求降,一来退我们魏国之兵,二来还想借助我们的声援,来加强自己而使敌人疑惑。天下三分,中国十有其八。吴、蜀各保一州,阻山依水,有急相救,此小国之利也。今天他们却互相打了起来,这是天要灭亡他们了,应该大兴师,径渡江袭击东吴,蜀攻其外,我袭其内,吴国的灭亡不出旬月也。吴亡则蜀孤,就是把吴国的一半送给蜀国,蜀国也不能久存,何况是蜀国得其外,我得其内乎!

刘晔的这条计策其实是很高明的,深得乘人之危之妙。然而他的建议并没有被曹丕接受。

第二年,刘备兵败夷陵。其实面对这一结果,曹丕挺失望的,曹丕不听刘晔之言,本是想让双方互相撕杀以收渔翁之利,曹丕心底里的算盘是想让孙权损失相当的实力,至少是惨胜刘备。

没有办法,刘备轻易被孙权打败了,现在只能自己动手了,于是,借口向孙权要人质,来达到开战的目的,他明知道孙权不会委派孙登为人质,依然不给孙权任何可以回转的余地。而孙权明知道“委质太子”只是曹丕的借口,依然“卑辞上书,求自改厉”试图避免再次征伐,其实就是当年对待曹操的“足下不死,孤不得安”的翻版,更试图施行缓兵之计赢取更多的时间来部署和调整。九月曹丕发兵三路攻打孙权,十月孙权与曹丕谈判破裂后被迫改元黄武并与刘备讲和,委派陆逊抵御刘备的同时全力抵抗曹丕。

曹丕这一生征伐过孙权两次,但两次均无战果。第一次在黄初三年十月,三路出兵:叫曹休带了张辽与臧霸,进兵(安徽和县西南的)洞口;叫曹仁打(安徽无为县东北的)濡须,叫曹真带了夏侯尚、张郎、徐晃,围攻孙权的南郡首县江陵。

江陵一役,双方的表现都说的过去,但魏军围孤城六个月,江陵城内瘟疫横行,能战的士兵只有五千人,而魏军却始终攻不下来,自己的营寨反被对方攻破了两座。魏军虽然一度攻占百里洲,但最后却退兵狼狈,被东吴两路追击,仍然算不上胜利。

曹丕第二次对孙权用兵,是在黄初六年十月。他御驾亲征,到了(江苏江都的)广陵,渡不了江。这一年冬天天气极冷,江水一部分冻成冰。曹丕的水军无法行驶他们的兵船。曹丕所能做的,只是:把十几万兵陈列在长江北岸,把旌旗排成了几百里,吓唬吓唬孙权而已。

其实,孙权不是一个他可以吓唬的人。当年,他的父亲曹操,带了号称八十万的大军,也不曾吓唬倒了孙权。

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.