「便民送一元彩金」铁片崩进眼中而不知 青岛市中心医院眼科团队手术六小时取出

阅读: 1149

「便民送一元彩金」铁片崩进眼中而不知 青岛市中心医院眼科团队手术六小时取出

便民送一元彩金,12月8日18:00-24:00,青岛市中心医疗集团眼科团队历时整整6个小时,顺利完成一台复杂的眼外伤手术。目前来自平度的患者穆先生已出院,不仅保住了眼球,而且还维持了视功能,而让他眼睛受伤的“凶器”就是一块4毫米长的生锈铁片。

信网了解到,12月7日13:15,穆先生在家里干活时,突然感觉左眼被什么“打”了一下,接着眼睛就开始疼,看东西也变得模糊。他当时并未在意,去当地医院开了点眼药水便回家了,以为休息一晚就好了。没想到,滴完眼药水,穆先生受伤的眼睛非但没有好转,视力还不停地下降,穆先生这才慌了,第二天便从平度赶来青岛市中心医疗集团眼科就诊。

12月8日15:30,穆先生在门诊找到了眼科主任王树真。王主任接诊后,经过ct等检查,诊断穆先生的左眼眼球内存在异物,并且左眼前房和玻璃体内已经出现积脓,眼内的异物已经造成了晶状体混浊,也就是“外伤性白内障”,角膜全层裂伤口也很大。这时,已经是17:30。眼内炎发展迅速,如果穆先生的眼睛再拖延,将造成进一步的感染,不仅可能左眼视力无法恢复,甚至整个眼球都无法保住。手术治疗已经刻不容缓。

18:00,手术正式开始。手术中,王主任发现,一个已经锈住了的铁片紧紧地插进患者的眼球壁,不仅位置很靠后,而且插进去的力量很大。 最终,在使用了电磁铁、各种型号的镊子等器械,耗时两个小时才将小铁片从穆先生左眼中取出,这个时候已经是晚上22:00,但手术还在继续——激光光凝、冷冻,向玻璃体腔内注入硅油以及注射抗生素......直到凌晨12点,手术顺利结束。但是对于战胜“眼内炎”来说,这仅是万里长征的第一步,接下来还要进行严密的抗生素治疗。随后的一周,经过严密的抗生素治疗,穆先生的眼部反应逐渐减轻,矫正视力达到了0.6,不仅保住了眼球,而且还维持了视功能。

眼科医生提醒大家:

眼球内异物应行急诊手术取出,由眼外伤导致的“感染性眼内炎” 是眼科的急症,发展快,眼痛、头痛剧烈,刺激症状明显,视力严重下降,甚至无光感,严重时可致角巩膜坏死及穿孔,不仅需要摘除眼球,甚至诱发眶蜂窝织炎引起全身的感染。如果有异物刺进眼内,不要自行拔出,应立即到正规医院眼科就诊,积极抗炎预防感染,必要时及时手术治疗。

信网记者 丛黎

[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.