「uedbet赫塔菲进不去了」龙大肉食股价暴跌遭减持 太平洋证券看多研报遭打脸

阅读: 584

「uedbet赫塔菲进不去了」龙大肉食股价暴跌遭减持 太平洋证券看多研报遭打脸

uedbet赫塔菲进不去了,龙大肉食股价暴跌遭股东连续减持 太平洋证券看多研报惨遭“打脸”

太平洋证券连续3次给出买入评级后,龙大肉食的股价却在近一个月内累计下跌超过30%。根据公司8月22日刚刚披露的半年报,龙大肉食短期借款已从第一季度末的4亿多元飙升至14亿元以上,究竟为何

《投资者攻略》胡朝辉

8月9日,龙大肉食发布公告称,公司第三大股东伊藤忠(中国)集团有限公司(简称伊藤忠)拟自2019年9月1日至2019年12月31日减持公司股份至多约4533万股,约占公司总股本的6%。资料显示,伊藤忠此前已在2017年和2018年累计减持8次,合计减持超过4324万股。

而自7月19日起,龙大肉食已出现连续两日跌停,目前已累计下跌超过30%,市值蒸发超过33亿元。

值得注意的是,就在7月18日,即龙大肉食暴跌的前夜,太平洋证券刚刚发布题为《养殖屠宰翻倍,三年再造龙大》的研报,给予龙大肉食买入评级,并给出对应目标价16.50元(当时股价在13元左右)。

实际上,今年以来,太平洋证券已累计发布三份研报,均给出了买入评级,研报给出的龙大肉食对应目标价分别为12.95元、15.60元、16.50元。

三份不断提高预期的研报

资料显示,龙大肉食是集种猪繁育、饲料生产、生猪养殖、屠宰分割、肉食品加工及销售,食品安全检测及销售渠道建设为一体的全产业链肉食品加工企业。公司主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工,主要产品有商品猪、冷鲜猪肉、冷冻猪肉及肉制品。

2018年8月非洲猪瘟疫情使得全国生猪产能大幅去化,进入2019年后生猪市场迎来了新的需求增长期。基于此,今年上半年以来,猪肉概念股行情火爆。众多分析人士坚定看好大级别猪周期行情,龙大肉食股价也在此期间最高上涨了90%。

也是在此背景下,太平洋证券从3月份开始连续发布了3份看多研报。

第一份研报发布于3月13日,标题为《龙大肉食:屠宰产能加码,养殖盈利可期》。研报表示,“猪周期下公司养殖业务对业绩贡献弹性较大,如果按照全年猪价均价18元粗略计算,公司养殖业务对净利润贡献有望达到2亿元。虽然下半年猪价上行后屠宰量或受影响,但是屠宰企业低价库存肉可以在下半年弥补屠宰量上下滑。”

并得出结论,“2019年公司实现营业收入110.8亿元,同比增长26.3%,归母净利润实现2.78亿元,同比增长59.71%,EPS0.37元,对应估值 26 倍。由于公司还处于发展期,我们给予35倍估值,目标价12.95,给予买入评级。”

龙大肉食当日收盘价为9.93元。

7月3日,太平洋证券再次发布题为《龙大肉食:养殖和肉制品业务两翼齐飞,业绩快速发展》的研报,并基于“华北猪价领涨全国,公司养殖业务受益于山东地区高猪价;生产性生物资产受影响较小,全年出栏有保证;顺发振祥并表,增厚公司业绩;携手蓝润,肉制品业务有望实现突破。”四点理由得出结论“预计公司 2019/2020/2021 年归母净利润分别为 3.09/3.92/4.40 亿,对应 EPS 分别为 0.41/0.52/0.58 元。”

龙大肉食当日收盘价为11.55元。

7月18日,太平洋证券第三次发布题为《龙大肉食:养殖屠宰翻倍,三年再造龙大》的研报,给出的盈利预测是“基于公司屠宰量和生猪出栏量的快速增长,上调公 司利润预测和目标价,预计公司 2019/2020/2021 年归母净利润分别为 3.21/4.14/4.79 亿,对应 EPS 分别为 0.42/0.55/0.63 元,给予公司 2020 年 30 倍 PE,对应目标价 16.50 元,给予买入评级。”

龙大肉食当日收盘价为13.23元,当天的最高价13.9元也是历史最高价。

也就是说,在前后不过4个多月的时间里,随着龙大肉食股价的走高,太平洋证券也在不断调高盈利预测和目标价位。

龙大肉食到底成色如何?

龙大肉食2018年财报显示,公司全年营收达到87.78亿元,比2017年全年增加了33.56%。同期净利润为1.77亿元,比2017年略有下降。

根据龙大肉食2019年一季度财报,公司营收达27.34亿元,比去年同期增加了48.51%。净利润达8000多万元,也比去年同期增加了1.90%。

如果仅从营业收入和净利润来看,龙大肉食也算是中规中矩,甚至不乏亮点。

但是,龙大肉食果真像太平洋证券所说的无可挑剔吗?

今年一季度财报还显示,龙大肉食应付票据及应付账款已暴增至11.47亿元(2016到2018年大致在1.5亿元至3.88亿元)。同时,公司货币资金却从去年底的9亿多元骤降至今年一季度末的1.88亿元。

也就是说,该公司在仅有1.88亿元现金情况下,要应对11.47亿元的应付款。

8月22日,龙大肉食披露了2019年半年报显示:应付票据及应付账款虽然从一季度末的11.47亿元下降到了4.14亿元,但其的短期借款却从第一季度末的4亿多元飙升至14亿元以上。

此外,从2016年起,龙大肉食经营活动现金流量净额已呈现明显恶化趋势,分别为2016年2.9亿元,2017年0.88亿元,2018年-1亿元,2019年一季度-4.2亿元,二季度更是达到了-14.31亿。

7月5日晚,龙大肉食披露公开发行A股可转换公司债券预案。本次公开发行可转换公司债券募集资金总额不超过8.75亿元,募集资金除了用于山东新建年出栏50万头商品猪项目以外,还要用于补充流动资金。

公开资料还显示,截至2019年二季度,龙大肉食第一大股东蓝润发展控股集团有限公司持有2.26亿股,其中质押近2亿股,质押比例达88.22%。第四大股东莱阳银龙投资有限公司持有6052万股,质押5746万股,质押比例达94.94%。

而随着公司股价不断下跌,总计超过2亿股的股票质押风险也在迫近。(投资者攻略出品)

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.