「300百合会」俄军苏35在叙利亚显出尴尬,战时或将误大事,难怪我们不买第二批

阅读: 1259

「300百合会」俄军苏35在叙利亚显出尴尬,战时或将误大事,难怪我们不买第二批

300百合会, 近日,一段俄罗斯空天军战机在叙利亚空袭反对派的视频出现在网上。视频中显示,一架明显为苏霍伊系列的双垂尾重型战机在进行对地俯冲轰炸,投弹结束后,这架飞机开始拉杆改出俯冲航线,而地面建筑物很快被笼罩在烟雾之中。从该机结构来看,其座舱下方没有鸭翼,属于典型的常规气动布局。俄空天军在叙利亚使用过苏-30sm、苏-34和苏-35三种战机,只有苏-35是没有鸭翼的,故视频中的战机极有可能就是被俄罗斯成为全球最强四代半战机的苏-35。

苏-35俯冲投弹

用强悍而昂贵的苏-35战斗机去执行对地攻击任务,还是危险系数较高的俯冲轰炸,这似乎颇有些大材小用了,甚至颇有些尴尬。究其原因,大概有如下两点:

第一,当时苏-30sm和苏-34等战机均有其他任务,俄空天军只能使用苏-35来完成对这一地面目标的清除;

地面目标被炸毁

第二,之所以采用传统而危险的俯冲轰炸,而不是选择在远距离使用精确制导炸弹,或是因为该地区的反对派防空火力薄弱,苏-35可以安全而从容地俯冲到超低空,然后用传统的无制导炸弹进行近距离攻击。

f-22挂载sdb小直径制导炸弹

当然,如何运用苏-35这款现役装备是俄军自己的事情,然而放到我们自己身上来说,却成了一个不大不小的问题,那就是我们买过来的这批苏-35也没有多少对地攻击能力。作为现代战机,其大都追求多用途能力,无论是当年号称“不为对地攻击付出一磅重量”的f-15,还是今天拥有全球最强制空能力的f-22,其都已经具备了对地精确打击能力。然而在前不久的人民空军宣传图片中可知,我们还在用苏-35执行对地发射火箭弹的任务……

俄军苏-35挂载激光制导炸弹

平心而论,这其实不能怪苏-35本身,因为其虽为主力制空战机,但机载设备也可满足使用精确制导炸弹和对地/对海导弹完成空对面打击的任务。之所以我们还在用这样一款先进战机发射“老掉牙”的火箭弹,问题依然出在源代码的身上。

苏-35发射无控火箭弹

众所周知,俄方在向我们出口苏-35时,拒绝提供飞机的源代码,这就意味着苏-35只能使用俄罗斯原装的制导武器,包括空空导弹和对地攻击武器。如此也不难明白,为何国内至今都没有苏-35挂载精确制导炸弹或巡航导弹的照片流出,原因就是我们压根没买什么用于对地对海攻击的俄制制导武器,而国产制导武器又无法使用,故苏-35在执行此类任务时,只能选择用传统的无控火箭弹。

国产精确制导炸弹

当前除了苏-35,空军装备体系中丝毫不缺乏能够执行战区外打击或精确打击的国产战机和弹药,因此苏-35并非名符其实的多用途战机的缺点尚不突出。然而,这依然难掩其性能的局限性。对于一支现代空军来说,装备一款高成本、高性能却缺乏任务拓展性的单一用途战机是十分划不来的,在战时甚至容易误事……

国内装备的苏-35

想必也是因为这样,尽管近期俄国内一直有声音称中方有望采购第二批苏-35战机,但我们却迟迟没有回应和相关动作。毕竟,高价买回来的飞机却难以发挥全部用途,这对任何一个国家的空军都是难以接受的。除非俄罗斯愿意开放源代码,否则未来相当长的一段时间内,进口第二批苏-35一事恐怕都很难实现。

PT电子游艺

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.