「太阳官信誉线上娱乐」通车首月百余行人上雅康高速 交警将开展专项整治

阅读: 2310

「太阳官信誉线上娱乐」通车首月百余行人上雅康高速 交警将开展专项整治

太阳官信誉线上娱乐,四川高速交警四支队辖区,今年1月以来共发生行人违法上高速引发交通事故6起。

封面新闻记者 丁伟

今年1月以来,四川省公安厅交警总队高速公路四支队(以下简称高速交警四支队)辖区,共发生行人违法上高速引发交通事故6起,造成4人死亡、2人重伤。

3月21日上午,高速交警四支队召开行人发生交通事故情况通报会,辖区乐宜、成雅、成乐、乐雅、邛名、雅康等高速公路相关负责人参会。

现象:

通车首月 百余行人上雅康高速

“行人上高速的情况屡禁不止。”谈起行人上高速的话题,高速交警四支队九大队(雅康大队)相关负责人说,雅康高速雅泸段通车试运行第一个月,交警至少劝离了100多名违法上高速的行人。其中,最为严重的是多功收费站附近,每天都要接到好几起行人在高速行走的报警,也发生了一起致1名行人死亡的交通事故。

交警劝离违法上高速的行人。

针对雅康高速行人上高速的突出问题,高速交警四支队九大队采取了收费站驻警模式,接到报警后快速出警、快速处置。同时,高速公路与地方联勤联动,依靠地方政府进行了行人管控等多种举措。多管齐下后,行人上高速公路的高发态势得到遏制。到目前,违法上高速的人减少至一个月约10人。

除了雅康高速,乐宜、成雅、成乐、乐雅、邛名等高速也不同程度存在行人上高速的问题。据通报,今年1月以来,高速交警四支队辖区的上述高速公路,共发生行人违法上高速引发交通事故6起,造成4人死亡、2人重伤。

措施:

疏堵结合 杜绝行人随意进高速

对此,高速交警四支队将开展专项整治,突出对重点路段、重点时段的管控,重点加强对沿线村庄的路段进行重点巡逻,预防和查处高速公路行人随意穿行、翻越护栏和上路候车等违法行为。

高速公路上行人随意穿行、翻越护栏等行为屡见不鲜。

据介绍,下一步将进行“电子巡逻”,在行人经常出没的地点或客车上下客地点,不定时进行网络监控、快速查处。同时,积极与沿线地方机构沟通联系,完善高速公路周边的基础设施,解决群众的出行和生产生活的困难问题,比如在车流、客流、物流较密集的收费站周边设立临时汽车乘坐点。

此外,积极与地方公安机关协作,对于故意破坏高速公路隔离护网等安全设施的违法行为严厉打击、集中处理,确保道路安全设施完善。整合力量严把高速公路入口关,杜绝行人从收费站、服务区、施工区域随意进入高速。组成联合执法组,严查非法营运车辆,坚决取缔高速公路上的非法“客运中转站”,加大对违法上下客行为的打击力度。

提示:

行人上高速 或被罚款50元

高速交警四支队相关负责人提示,行人违法上高速要承担法律责任及后果。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。对行人进入高速公路,交警可处警告或5元以上50元以下的罚款。故意破坏高速护栏的,依法追究法律责任,情节严重者追究刑事责任。

交警劝离违法上高速的行人。

该负责人还提醒,一旦行人上高速发生交通事故后,行人往往要承担较大的事故责任,人身伤害损失大部分由行人自己承担,“因此,擅自进入高速公路的群众,要替自身安全和家庭幸福着想,别擅自上高速公路了。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.