「新豪天地老板」志愿填报要注意单科要求,谨防退档风险

阅读: 2624

「新豪天地老板」志愿填报要注意单科要求,谨防退档风险

新豪天地老板,题记

关于退档这块的事,一直是家长和考生关心的话题,不能看到了天亮,却失去了光明。

今天勋哥,主要就各大高校的单科要求,来谈如何谨防退档风险。

是以成文

以下是正文

单科要求,主要体现在不同高校对英语、语文、数学和其他的相关要求上。不同的高校,要求不同,所以大家在报考选择学校时,还是要记得重视招生章程。

一、英语单科要求

英语由于是传统教育一直重视的学科,所以不仅是一些港澳院校有要求,很多高校也有要求。主要分为几种,一种为有分数明确的要求,如下面的香港中文大学和哈尔滨工程大学,一种视考试录取情况而定,没有明确分数要求,如首都师范大学。

1、香港中文大学

2、哈尔滨工程大学

3、首都师范大学

二、语文单科要求

相对于英语学科,对语文学科的要求,在一些高校也有特别的规定!也有明确规定单科成绩的,如内蒙古科技大学和西南政法大学,有的只是模糊规定,语文成绩好的优先,如江西财经大学!

1、内蒙古科技大学

2、西南政法大学

3、江西财经大学

三、数学单科要求

同上述两个学科一样,不同的高校对数学也会提出一些要求:在一些专业录取上有明确分数要求的,如西南医科大学。

西南医科大学

四、一些专科院校对单科成绩也有要求

本科院校对单科成绩有要求,比较常见,但如果有同学报外省的专科,也要注意,专科院校对单科成绩也会有要求,如下图的广东水利电力职业技术学院

五、勋哥总结

高考志愿填报不是儿戏,要有科学合理的顺序,理性的思考和分析,严密的选大学选专业的一整套程序,只有这样,才有有效地规避志愿填报中的潜在风险,实现人生理想。

防范风险,一定要重视招生章程!

看了此文的朋友还看了:

忽视招生章程的后果:分数再高,也录不上!

分数再高,也有可能录不上!志愿填报悲剧例1

高考过后,志愿填报,家长要做哪些功课?

志愿填报的基础工作:看懂招生章程

欢迎大家加我的个人微信号jxgaokaozx,告诉你志愿填报操作秘笈!

加公众号:阳光高考直通车 jx_gaokao,里面有勋哥教你如何选大学视频公益讲座 365集 ,

都是干货!

ag平台

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.