「bt365官网网站」小米发布新机CC9 Pro,靠一亿像素能“干翻”华为吗?

阅读: 4243

「bt365官网网站」小米发布新机CC9 Pro,靠一亿像素能“干翻”华为吗?

bt365官网网站,雷军称,我们在设计时就把华为当做假想敌,整个手机、屏幕设计,都为赶超华为p30。

作者| 姚心璐 编辑| 罗丽娟

10倍混合光学变焦、50倍数字变焦、双曲面屏设计、大电池快充,每一项性能指标都指向华为p30 pro——而这正是小米最新发布的小米cc9 pro。

“我说过,小米要干翻华为,”在11月5日的发布会上,小米ceo雷军强调说,“这不是小米要挑起恶意竞争,而是指在华为最擅长的相机领域,小米要超越华为。”

小米cc9 pro的出现,似乎要证明雷军所言非虚:除了拥有以上几个华为p30 pro的特性外,这款手机的最大特色是搭载全球首款1亿像素传感器,并拥有手机行业中最大的感光元件尺寸。

雷军放“狠话”的背后,除了超越的心思,或许也为了自救。在刚刚过去的2019年第三季度中,小米出货量同比下滑了33%。无数迹象表明,小米需要一款能够“反击”的特色手机,那么这款拍照手机能够担此重任吗?

“干翻华为”,是小米cc9 pro被赋予的使命。

毫无疑问,这款手机在处处“针对”华为:支持10倍混合光学变焦和最高50倍数字变焦,这正是华为p30 pro的核心卖点。“我们今年年初立了一个目标,就是要干翻华为p30,”在发布会上,雷军直言不讳,“所以我们在设计时把华为当做假想敌,整个手机、屏幕设计,都是赶超华为p30的。”

如果将华为p30 pro的相机系统作为参照系,小米cc9 pro的增量是将“四摄”升级为“五摄”,包括1亿像素主摄、1200万像素人像摄像头、2000万像素超广角摄像头、长焦摄像头以及微距摄像头,支持双光学防抖。

1亿像素是其中最重磅的卖点。今年8月,三星发布了一款1亿像素、1/1.33英寸设计的手机拍照传感器,在像素数和感光元件尺寸上均登上行业顶峰,在数据上一举超越了时下流行的华为p30、三星s10等手机配置的传感器,由此引起业内热议。而最被关注的是,谁将成为这款传感器的首发厂商?

小米争取到了这一资格。事实上,在此前不久发布的小米概念机mix alpha上,小米已经宣布搭载了该款传感器,不过迄今为止,该款手机尚未量产。

小米cc9 pro成为行业首款量产的1亿像素手机,为了证明这一传感器和总计五颗摄像头的拍照系统的强大,雷军在现场展示了小米cc9 pro在dxo的评分,截至目前,该手机获得121分的综合评分,与华为mate 30 pro并列榜单第一;在视频、变焦两项分项测试上则超越了后者。

此外,小米cc9 pro采用水滴屏、双曲面屏幕和全曲面背部设计,与华为p30 pro高度相似;电池方面,搭载5650mah电池,支持可持续时间更长的30w快充。

在发布会现场,小米又一次展示了如何“干翻”华为:在ptt展示的华为mate 30 pro与小米cc9 pro充电速度对比中,前者的4500mah电池充满需要73分钟,而小米的5650mah充满只需要65分钟。

小米cc9 pro的新定位是“拍照机皇”。

这一定位显得有些突然。事实上,在4个月之前,当小米cc产品线首次面世时,因为同时推出了美图联名款,这一产品序列被视为以美颜自拍为主,针对女性用户。雷军也曾在微博上证明了这一点,他直言,小米cc的主要对标者为oppo r系列、vivo x系列和华为nova系列。

如今,以华为mate系列和p系列作为对比对象,小米cc系列的定位显然已经发生变化。

“小米需要一款有亮点的手机来刺激销量,”此前不久,一位小米手机工程师透露说,由于创新力度不及预期,在今年上半年,原定的小米mix 4设计方案被雷军否决,重新研发势必会延期,因此,小米在今年下半年,需要推出另一款重磅手机。

9月,小米发布的概念机mix alpha曾被视为这款“重磅手机”。然而,由于这款环形屏手机并未量产,资本市场对此反应冷淡,在mix alpha发布次日,小米股价下跌4.4%。

小米手机在国内的市占率和销量正在双双下滑,今年上半年,小米在中国市场的市场份额而为12.3%,排名第四,销量同比下降了19.3%。进入第三季度后,由于缺乏有力的新款手机支持,其市场份额继续下滑至9%,出货量同比跌幅达到33%。

“概念机对市场的影响很有限,”几个月前,前述工程师表示,“我们内部正在研发一款1亿像素的量产手机,希望能够对市场有些作用。”

从配置与价格的关系上看,小米cc9 pro可能的确是被视为挑起销量大梁的手机之一:这款前后共搭载6颗摄像头、曲面屏和大电池的手机起售价为2799元人民币,最高配的8gb+256gb“尊享版”售价3499元。

2019年的中国手机市场,正在遭遇前所未有的残酷竞争。

在canalys统计中,今年第三季度,中国手机市场容量继续收缩3%,而华为(含荣耀)在该季度实现了66%的增长率,相比之下,oppo、vivo、小米的出货量都在继续下滑,幅度在20%到40%之间。

“华为现在在国内的势头太猛了,真的很难比拼,只好想其他办法。”一位手机行业从业者感慨。

在艰难的竞争下,强调个性化的“标签”正在成为小米和ov三家厂商的重要营销方法。

小米正在不断强化“拍照”的能力标签。相机曾是小米最弱势的部分,直到2017年发布小米mix 2时,其拍照能力仍然被广泛批判。但是在2019年,小米突然在手机拍照上多面发力,除了此次首发1亿像素手机外,今年年初也曾首发4800万像素的红米note 7,以及主打自拍的小米cc9美图定制版。此外,在今年发布小米9时,小米也曾用大量篇幅强调其拍照能力。

“我们从去年3月分开始参加dxo评测,当时立了个flag,”雷军表示,“我们要在相机技术上用3到5年成为全球第一。”在这次发布会上,雷军宣布,小米已经“干成了全球第一,提前完成了我们3到5年的大目标”。

曾被诟病高价低配的oppo则在今年重点发力“黑科技”,不仅放弃了流量明星代言的宣传方法,而且频频推出如首发10倍混合变焦、90hz屏幕、屏下摄像头等领先技术。10月,oppo与关联品牌realme、一加更是先后密集推出三款搭载90hz屏幕手机,势将这一刷新率定义为旗舰机标配。

vivo则在5g方面最为激进,在8月抢先发布了全球最低价的5g手机iqoo pro,仅售3798元,不久后又推出了旗舰5g手机nex 3 5g。据idc统计,今年第三季度,vivo在中国5g手机市场份额中排名第一,占比54.3%。

国内手机市场混战仍在持续,当下这些“新标签”能否被市场认可?在2019年的最后一个季度,“米ov”能否实现销量反弹?一切都尚未可知。

相关新闻
未经批准违规经营 平安旗下前交所进京展业被亮“黄牌”

未经批准违规经营!平安旗下前交所进京展业被亮"黄牌",遭北京金融局通报,还被提示投资风险在全国持续整顿地方各类交易所之际,中国平安旗下的前交所也不幸中招。北京金融局表示,目前该市未批准任何交易场所设立分支机构,如有外埠交易场所分支机构在北京开展经营活动属于违规经营行为。...

首款定位中端市场的5G手机?三星Galaxy A90,价格应该很香

三星公司之前接连在中端机市场发布了几款机型,如galaxy a40s、a60等。然而传闻中的galaxy a90却迟迟不见踪影。对此消息,媒体phonearena也表示,galaxy a90 将会是第一款中端定位的5g手机。硬件配置方面,phonearena 预测galaxy a90可能会使用高通骁龙730处理器。如果三星galaxy a90真的支持5g网络,那么,该机很有可能成为首款大规模量产的...

最强“节目单”来了!今天到十一,天天有亮点

近日,工业和信息化部下发《工业和信息化部关于公布2019年国家技术创新示范企业名单的通知》,认定北京小米移动软件有限公司等53家企业为2019年国家技术创新示范企业。其中,北京市有3家企业上榜,分别是小米移动软件有限公司、中治京诚工程技术有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司。工信部通知指出,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。...

房君:拨开楼市迷雾,还原楼市原状,洞悉楼市未来

近期有两则信息在网上广为流传,一是在朋友圈传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月旧消息,后来被官方澄清。房君认为,这是房产中介已经坐不住了,期待楼市利好信息刺激。环京地区房产自媒体传出的放松楼市政策限制信息3.极具煽情看空楼市文章火遍大江南北。...

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力韩正出席3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。座谈会上,财政部、税务总局主要负责人作了汇报。...

对2万条改号胎,优科豪马正式回应!

对这一事件,我们认为,优科豪马能够第一时间站出来,回复政府机关和媒体的质疑,这是一个企业负责任的体现。同时,我们也希望优科豪马能积极配合调查,找出祸源,让消费者明明白白消费,保护消费者的合法权益。关于优科豪马的声明,你有怎样的看法?...

© Copyright 2018-2019 kazmentor.com 澳门现金网app Inc. All Rights Reserved.